欢迎光临鹤岗市工业和信息化委员会
今天是:
工会
办公室
道口办
产业政策科
煤电化
综合科
园区服务科
政工科
老干部科
规划与投资科
劳资科
运行科
企业科
对外科
民爆科
信息化科
融资科
电力科
科技科
原材料科
交通科
医化科
信访科
食品科
中小企业科
装备科
创业科
工会
纪委
团委
电子软件科
工艺美术协会
科室职能
工会
孙玉

孙玉

【科室职能】

 (一)根据党的基本理论、基本路线、基本纲领和工运方针,围绕工信委党委、工信委的中心工作和市总工会的工作部署,开展工会工作。

(二)依照《工会法》等法律和《中国工会章程》,组织和指导所属企业工会坚定不移地贯彻落实党的全心全意依靠工人阶级的根本指导方针,进一步突出和履行维护职能。

(三)对有关职工合法权益的重大问题进行调查研究,反映职工群众的思想、愿望和要求,提出意见和建议;监督企业贯彻落实涉及职工切身利益的政策、措施、制度的实施情况;参与所属企业职工重大伤亡事故的调查处理。

(四)指导所属企业工会开展以职工代表大会为基本制度的民主选举、民主决策、民主管理、民主监督工作,推动建立平等协商、集体合同制度和监督保证机制的工作。

(五)制定和组织实施所属企业工会干部培训规划。

(六) 按上级工会要求,做好市级劳动模范和先进生产(工作)者推荐和管理工作;负责所属企业全国、省级劳模,全国、省级“五一”劳动奖章、奖状获得者的统计和管理工作;组织所属企业开展各种竞赛和各项文体活动。

(七)负责所属企业工会经费和工会资产的管理、审查、审计工作。

(八)承担工信委党委、工信委和上级工会交办的其他事项。

【科室人员】

孙  玉   0468-3357090  jw-sy@163.com